Какой должна быть настоящая овсяная каша

06.09.2018 2:52 0

Какой должна быть настоящая овсяная каша

Англичане говорят: «Наше могущество в порридже!» Им не бросишь русское: «Каши мало ел». Уже несколько веков классический английский завтрак начинается с овсянки. Может быть, благодаря этому ни один солдат иностранной армии не смог помыть своих сапог в Темзе. И, вероятно, поэтому Шотландия до сих пор находится в составе Великобритании...

Овсяный плагиат

В XVIII веке англичане, воевавшие с шотландцами-горцами, поражались силе и выносливости храбрых скоттов. Они были уверены, что у шотландцев есть какой-то секрет мужской удали. Вначале подозревали, что "тайным ингредиентом" являются виски, а потом обратили внимание на паек шотландских солдат, в котором главное место занимала овсянка. Британские военачальники приняли решение использовать это гастрономическое топливо в собственной армии. Так в рацион английских солдат вошел традиционный шотландский порридж, рецепт которого был открыт шотландскими перебежчиками. Помогло. Сопротивление шотландских горских кланов дрогнуло под напором храбрых и энергичных британских войск, а овсяная каша стала одним из основных блюд английской кухни.

Сломленным шотландцам осталось только сетовать, что английская овсянка не имеет ничего общего с настоящим шотландским порриджем. Дескать, наивные англичане уже третье столетие поглощают бесполезную овсяную субстанцию, которая, возможно, позитивно влияет на микрофлору желудка, но уж никак не является источником могущества и храбрости.

7 овсяных принципов горца

До наших дней дошли несколько принципов приготовления и употребления традиционного шотландского порриджа. Этим постулатам в течение веков следовал каждый горец. Порридж являлся настоящим символом непростого шотландского характера.

Какой должна быть настоящая овсяная каша
Какой должна быть настоящая овсяная кашаКакой должна быть настоящая овсяная каша

Какой должна быть настоящая овсяная каша

Читайте также: Чем так ценится башкирский мёд

Какой должна быть настоящая овсяная каша

Какой должна быть настоящая овсяная каша

Какой должна быть настоящая овсяная каша

Овсяная ересь

Некоторые жители шотландского высокогорья до сих уверены, что коварные англо-саксы узурпировали доброе имя порриджа, профанировав его первоначальную магическую идею. Англичане, как правило, более прагматичные и не склонные к мистицизму, ели “священную кашу” сидя, не мешали по часовой стрелке. Однако вопреки здравому – в понимании шотландских горцев – смыслу продолжали господствовать над Шотландией. Правда, долгое время английские джентльмены все-таки “не портили” порридж солью и варили его на воде. Но и эти заветы были забыты. Сегодня британские домохозяйки готовят овсянку на молоке и добавляют в нее не только соль, но и различные сиропы. Кроме того, кашу подают к столу, украшая ее свежими фруктами, изюмом, черносливом и орехами. Ревнители шотландской гастрономии негодуют: англичане превратили порридж в десерт, низведя его до дамского лакомства. Собственно, такому повороту должны возрадоваться поборники шотландской независимости, поскольку англичане уже не могут подпитываться «овсяным могуществом».

Рецепт истинного порриджа

Какой должна быть настоящая овсяная каша

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украинские радикалы облили главу Россотрудничества зелёнкой и фекалиями На 62-ом году жизни умерла руководитель «Театра.doc» Елена Гремина Компания Apple устраняет проблему в работе микрофонов iPhone 7 и 7 Plus Поездку со скоростью 300 км в час сняли на видео В России могут начать лицензировать опасные для жизни квесты

Лента публикаций