«У нас и вышиванки скоро будут китайские»: политолог о майдане, разрушившем промышленность Украины

09.05.2018 20:59 0

«У нас и вышиванки скоро будут китайские»: политолог о майдане, разрушившем промышленность Украины

«Жизнь по-новому». Под таким лозунгом к власти после майдана пришел президент Украины Петр Порошенко. Но эта действительность – отнюдь не то, на что рассчитывали украинцы.

«Жизнь по-новому» при Петре Порошенко разочаровала украинцев. Сегодня граждане Украины живут, ежедневно исполняя танцы «на сковороде с кипящим пальмовым маслом». Так охарактеризовал итоги майдана украинский политолог Андрей Золотарев, передает «ПолитНавигатор».

Безвизовый режим с Европой – это единственное, чего удалось добиться администрации Порошенко и правительству. Да и это обстоятельство оказалось отнюдь не благом для страны. Либерализация визового режима привела к оттоку рабочих и интеллектуальных кадров из страны. Упадок наблюдается во всех сферах жизни украинского государства.

Президент Украины обещал много, но ничего не делал и не делает, а лишь произносит громогласные заявления. Например, он заявлял ранее, напомнил Золотарев, что украинская армия – самая сильная на континенте. Однако в 2013 году, напомнил политолог, ВСУ в рейтингах располагались на 19 месте, а сегодня у Украины лишь 30 место.

Эксперт считает, что Украине понадобиться как минимум десять лет для того, чтобы хотя бы вернуться к уровню жизни 2013 года, когда правил так ненавистный сторонникам майдана на Украине Виктор Янукович. Но для этого рост экономики страны должен двигаться темпами 3-4% ВВП в год. Но это вряд ли случится, поскольку майдан уничтожил промышленность страны. По словам Золотарева, скоро на Украине даже вышиванки будут китайского производства, поскольку почти полностью уничтожено производство.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

ДТП в Баевском районе: водитель легковушки впал в кому и влетел в автобус «Мы должны воспринимать это всерьез»: Хиллари Клинтон пугает Новую Зеландию беспрецедентной угрозой Скворцова: ответные санкции России против США не затронут сферу здравоохранения Звезда «Закрытой школы» Юрий Киндрат умер в 32 года при загадочных обстоятельствах На российском рынке появился кроссовер россовер Hawtai Laville

Лента публикаций