«У нас и вышиванки скоро будут китайские»: политолог о майдане, разрушившем промышленность Украины

09.05.2018 20:59 0

«У нас и вышиванки скоро будут китайские»: политолог о майдане, разрушившем промышленность Украины

«Жизнь по-новому». Под таким лозунгом к власти после майдана пришел президент Украины Петр Порошенко. Но эта действительность – отнюдь не то, на что рассчитывали украинцы.

«Жизнь по-новому» при Петре Порошенко разочаровала украинцев. Сегодня граждане Украины живут, ежедневно исполняя танцы «на сковороде с кипящим пальмовым маслом». Так охарактеризовал итоги майдана украинский политолог Андрей Золотарев, передает «ПолитНавигатор».

Безвизовый режим с Европой – это единственное, чего удалось добиться администрации Порошенко и правительству. Да и это обстоятельство оказалось отнюдь не благом для страны. Либерализация визового режима привела к оттоку рабочих и интеллектуальных кадров из страны. Упадок наблюдается во всех сферах жизни украинского государства.

Президент Украины обещал много, но ничего не делал и не делает, а лишь произносит громогласные заявления. Например, он заявлял ранее, напомнил Золотарев, что украинская армия – самая сильная на континенте. Однако в 2013 году, напомнил политолог, ВСУ в рейтингах располагались на 19 месте, а сегодня у Украины лишь 30 место.

Эксперт считает, что Украине понадобиться как минимум десять лет для того, чтобы хотя бы вернуться к уровню жизни 2013 года, когда правил так ненавистный сторонникам майдана на Украине Виктор Янукович. Но для этого рост экономики страны должен двигаться темпами 3-4% ВВП в год. Но это вряд ли случится, поскольку майдан уничтожил промышленность страны. По словам Золотарева, скоро на Украине даже вышиванки будут китайского производства, поскольку почти полностью уничтожено производство.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Бурятии 19-летний мужчина обокрал знакомую, пустившую его переночевать Главу кемеровского МЧС доставили в суд Хазин: кошельки либералов России могут начать трясти очень скоро США угрожают Ирану вводом новых санкций на следующей неделе «Пришла беда, откуда не ждали»: в Тернополе выпустили календари к ЧМ-2018 с российским Крымом

Лента публикаций