ОЗХО отвергла слова главы ОЗХО о «Новичке»

10.12.2017 0:18 1

ОЗХО отвергла слова главы ОЗХО о «Новичке»

В Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) заявили о невозможности определить точное количество вещества, которым отравили бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Об этом говорится на сайте организации.

В заявлении указывается, что речь, скорее всего, может идти о миллиграммах яда. Обнаруженное на месте отравления вещество было высокой чистоты и устойчиво к влиянию окружающей среды и погодным условиям.

Глава ОЗХО Ахмед Узюмджю 4 мая сказал, что для отравления Скрипалей использовали 50-100 граммов нервно-паралитического вещества в жидком виде.

В МИД России отметили, что такого количества яда было бы достаточно, чтобы убить не только двух человек, но и всех жителей близлежащих кварталов.

Как заявил 3 мая президент Чехии Милош Земан, «Новичок» производился и складировался в его стране. В Кремле сочли, что это заявление иллюстрирует несостоятельность позиции Великобритании по «делу Скрипаля».

По материалам: lenta.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

«Ашан» переходит на торговлю дорогими товарами Uber показала новый прототип летающего аэротакси В Проказне 14 спасателей тушили ночной пожар Дональд Трамп намерен заключить с Ираном «хорошую сделку» Леонков о критике ракет РФ в CNBC: пусть США научат Patriot сбивать цели

Лента публикаций