ЛДПР в Самаре активно продвигает идею об избавлении сельского хозяйства от компаний-монополистов

14.10.2019 13:17 2

ЛДПР в Самаре активно продвигает идею об избавлении сельского хозяйства от компаний-монополистов

 

В Самаре избиратели ЛДПР поддержали реготделение и лидера фракции в вопросе избавления сельского хозяйства от латифундий. По мнению Жириновского, монополисты, захватившие земли, только мешают развитию отрасли, а закон о землепользовании давно пора менять.

Систему бы спасло ограничение на владение земельными наделами. Под нужды отдельно взятых предпринимателей в сельском хозяйстве следует выделять не более десяти гектаров земли. Тогда в стране будет дан старт развитию мелких фермерских хозяйств.

Сейчас же земля находится в руках крупных компаний, которые не только нерационально ее используют, но еще и являются убыточным бизнесом. Государство не хочет признавать этот факт, поэтому поддерживает латифундии многомиллионными вливаниями денежных средств.

Владельцы латифундий в России не заинтересованы во вкладывании денег, полученных в качестве прибыли, в экономику государства. Они предпочитаются выводить средства за рубеж. За некоторыми компаниями стоят иностранные владельцы, хотя этому бизнесу щедро помогают власти РФ.

Власть в стране как бы «забыла», что хозяйствование на земле было эффективным, благодаря развитию крестьянства. Сейчас крестьян с действенностью заменили бы небольшие фермерские хозяйства, как это произошло во всех развитых странах мира.

Но правительство продолжает продвигать латифундии и мегаагрохолдинги. Премьер-министру показывают «потемкинские деревни» в сельском хозяйстве — якобы образцовые компании, добившиеся успеха в отрасли, между тем перед демонстрацией их бизнес поддерживает государство.

Латифундии концентрируют развитие сельского хозяйства в нескольких населенных пунктах. При этом другие регионы могут оставаться в запустении. В то же время земли монополистов, наоборот, находятся на грани экологической катастрофы из-за переизбытка активности «хозяйственников».

Таким образом, делается все, чтобы в сельском хозяйстве РФ наступила деградация. Агрохолдинги активно лоббируют свои интересы, а в тех районах, где они обосновались, ликвидируются небольшие предприятия, занятые традиционной деятельностью в сельском хозяйстве.

Ученые бьют тревогу, говоря, что места, где сосредоточены огромные фермы, станут очагами биологической угрозы в течение ближайших 20 лет. Владимир Вольфович считает, что в стране не осталось здорового животноводства, а все поголовье скота выращивают на антибиотиках. Сам он перестал есть мясо, заявив ранее в прессе, что перешел на вегетарианское питание.

Следующая новость
Предыдущая новость

Во Владивостоке пожарные не смогли подъехать к дому из-за автомобилей во дворе На Украине морпехи устроили демарш перед Порошенко из-за смены цвета беретов Назван ТОП-5 самых популярных иномарок с пробегом в России В Москве таксист изнасиловал пассажирку и высадил ее из машины Меркель и Макрон отказались выйти к журналистам вместе с Порошенко

Лента публикаций