Европейская зрада: во Франции признали Севастополь частью России

11.01.2018 8:09 0

Европейская зрада: во Франции признали Севастополь частью России

Карта с упоминанием города-героя Севастополя как части РФ появилась на официальном сайте французского минкульта.

Информация появилась в преддверие международной акции «Ночь музеев – 2018». В списке участников на сайте упомянут Севастопольский художественный музей имени Крошицкого.

В графе, где указаны контактные данные культурного учреждения, написано, что оно находится на территории Российской Федерации.

Скриншоты с сайта французского ведомства опубликовал портал «ПолитНавигатор».

Европейская зрада: во Франции признали Севастополь частью России

PrtScr: politnavigator.net

Известно, что музей участвует в акции уже в седьмой раз, четыре последних – как российская достопримечательность.

«Ночь музеев» пройдет по всему миру с 19 на 20 мая. Многочисленные культурные заведения будут работать круглосуточно, подготовив для посетителей специальные тематические выставки и концерты, квесты и творческие занятия. Темой этого года станут «Шедевры из запасников».

Напомним, это уже не первый случай, когда Крым появляется на картах Европы как часть России. Выпускали такие карты в Чехии и Польше, а в июне 2017 года в британской газете Daily Mail появилась статья, посвященная обезвреживанию немецкой авиационной мины времен Второй мировой войны в Крыму, где полуостров тоже упомянут в составе РФ. В МИД Украины подобные новости воспринимают не иначе как «технические ошибки», требуя немедленно вносить исправления. Тем не менее, по мнению политологов, такие сигналы говорят о том, что мировое сообщество постепенно свыкается с исторической принадлежностью Крыма и волеизъявлением жителей полуострова, выраженным на референдуме 2014 года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Мы будем бороться»: Путин о «Северном потоке —2» Жители Купчино обклеили мемами Цимбалинский мост 3D-сканирование: предназначение, методы и применение «11 друзей Пашиняна»: что общего между США и новым правительством Армении «Как кот наплакал»: Россия не ставила портам Прибалтики транзитных перспектив

Лента публикаций