«Ее держат в изоляции»: эксперт прокомментировал «зачитанное с бумажки» интервью Юлии Скрипаль после выписки

25.01.2018 20:31 0

«Ее держат в изоляции»: эксперт прокомментировал «зачитанное с бумажки» интервью Юлии Скрипаль после выписки

Юлия Скрипаль, которая вместе со своим отцом была отравлена в начале марта в британском городе Солсбери, впервые записала видеобращение агентству Reuters после того, как была выписана из больницы.

По данным издания, 33-летняя россиянка сейчас находится в секретном убежище в Лондоне под охраной полицейских. Стражи правопорядка и давали журналистам разрешение на видеосъемку.

Девушка рассказала, что с каждым днем чувствует себя все лучше, теперь хочет помочь своему отцу Сергею Скрипалю, который также идет на поправку. Россиянка отметила, что мечтает в будущем вернуться домой. За последние несколько месяцев ее жизнь «перевернулась с ног на голову», а это очень тяжело в моральном плане.

Юлия также упомянула о помощи, которую ей предлагают российские дипломаты в Лондоне, однако она решила от нее отказаться.

Filmed this statement by #YuliaSkripal earlier today. “We are so lucky to have both survived this attempted assassination. Our recovery has been slow and extremely painful,” pic.twitter.com/jYcvmk2cl8

— Juris (@JurisAbramenko) May 23, 2018

Чтобы разобраться в ситуации, издание «Политэксперт» обратилось к военному эксперту, бывшему члену комиссии по биологическому оружию ООН Игорю Никулину. По словам собеседника, Британии есть что скрывать, иначе бы они не стали держать девушку взаперти.

«Считаю, что пока не будет организована открытая пресс-конференция можно утверждать только одно - ее держат в изоляции и, скорее всего, насильно. Либо угрожают ей, либо ее отцу».

Очевидно, что Юлия читает заготовленный текст. Составленные предложения режут слух, а слова выбиваются из контекста.

«То, что она читает заготовку совершенно противоречит всем нормам и законам. Это настоящее нарушение Венской конвенции. Это уже можно сказать потому, что к ней не пускают родных, близких и консульских работников. Сказать, что Юлия - свободный человек мы сможем лишь тогда, когда Британия даст возможность с ней встретиться».

Также специалист считает, что добровольный отказ от услуг представителей российского консульства - вранье. Властям Британии есть что скрывать, и они пытаются отодвинуть эту тему с первых полос, уверен Никулин.

«Ее держат в изоляции»: эксперт прокомментировал «зачитанное с бумажки» интервью Юлии Скрипаль после выписки

Источник: https://t.me/Lshort

Также военный эксперт заявил, что Россия должна заставить британскую сторону рассказать всю правду о «деле Скрипалей». Позволить им замолчать правду, нельзя, - резюмировал специалист.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эксперт: Европа ждет, что Россия спасет ее от американского доминирования и оккупации НАТО Драчев объявил старших тренеров мужской и женской сборных по биатлону Путин рассказал, кто победит на ЧМ-2018 Букмейкеры объявили главных фаворитов на победу в «Евровидении-2018» Идеальный блендер для домашнего использования

Лента публикаций