Для США не существует суверенитета других стран: Шаповалов о критике Крымского моста Госдепом

28.12.2017 0:04 0

Для США не существует суверенитета других стран: Шаповалов о критике Крымского моста Госдепом

Мост нарушает интересы США, отметил эксперт.

Сегодня стало известно, что Госдеп США осудил открытие Крымского моста. По словам Хизер Нойрет, этого нельзя было делать без разрешения властей Украины. Редакция «Политэксперта» обратилась к кандидату исторических наук и доценту кафедры политических исследований России и постсоветского пространства Института политики, права и социального развития МГГУ имени Шолохова Владимиру Шаповалову с просьбой прокомментировать неоднозначную реакцию Вашингтона на столь важное событие.

«На самом деле это внутреннее дело Российской Федерации. Ни США, ни Украина, ни какое-либо иное государство не имеют никакого отношения к нашим внутренним вопросам, будь то строительство тех или иных сооружений, инфраструктурных объектов и иных социально-экономических проектов, которые осуществляются на нашей территории», — отметил Шаповалов.

Следует напомнить, что согласно результатам референдума, проведенного в 2014 году, Крым, по решению самих людей, присоединился к России.

«В то же самое время мы знаем, что для США не существует вопросов суверенитета, и американцы трактуют любые события в любой стране в своих собственных интересах. Они всегда в любой ситуации исходят только из них, из своей юрисдикции и из своего собственного понимания процессов. Их интересует только их выгода, и они рассматривают весь мир как сферу своего влияния. В этом смысле позиция США в отношении Крымского моста понятна, так как с их понимания, он нарушает интересы самих Штатов, а не никак не российских граждан, проживающих на полуострове. Их позиция никакого отношения к реальности не имеет.

Для США не существует суверенитета других стран: Шаповалов о критике Крымского моста Госдепом

Мост нарушает интересы США, поскольку он демонстрирует возможности России, укрепляет единство ее территорий и делает более комфортным проживание граждан нашей страны в Крыму. Это для США выглядит неприемлемо, так как они в этом вопросе полностью поддерживают позицию Украины. Они действуют по принципу «чем хуже, тем лучше». То есть, все, что хорошо для России, является чрезвычайно серьезной проблемой для Штатов», — подчеркнул собеседник ПЭ.

Шаповалов также оценил значимость Крымского моста не только для России в целом, но и для жителей полуострова в частности.

«Крымский мост – это значительная прорывная инфраструктурная идея, которая кардинальным образом улучшила жизнь людей в Крыму. Крым перестал быть «островом» и снова превращается в полуостров, связанный с материком. Потому что, по сути, на протяжении всего периода, начиная с 2014 года, он был отрезан от России и был блокирован со стороны Украины. Соседи отключали электроэнергию, отключали воду, чинили препятствия в рамках транспортного сообщения. Поэтому мост – это решение очень многих насущных гуманитарных проблем и очень серьезный прорыв».

Ранее «Политэксперт» сообщал, что Мария Захарова назвала заявления Киева о Крымском мосте «полной безнадегой».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Во Владимире следователи СКР проверят смерть мужчины в «Ашане» В Зауралье 82-летний пенсионер без прав на «ВАЗ–2103» врезался в дерево‍ В Сети появилось видео: участник «Азов» отказался пожимать руку Порошенко СМИ: Трампу заранее отказали в приглашении на похороны Маккейна «Россия может решать очень крупные инфраструктурные задачи»: эксперт об открытии Крымского моста

Лента публикаций