Чугунная сковорода — как правильно выбрать

30.09.2020 8:26 1

У каждой хозяйки на кухне должна быть хотя бы одна чугунная сковорода. Как правило, она тяжелая, с толстым дном и долговечная. Готовить блюда в чугунной посуде можно даже при очень высокой температуре, пища на ней не пригорает, так как дно имеет естественное покрытие. Но как же выбрать качественную чугунную сковороду https://fissman.ru/catalog/skovorody-chugunnye/, которая прослужит вам несколько десятилетий?

Сковородки из чугуна отличаются по размеру и формам, дизайну. Дно может быть как гладкое, так и рифленое. Бортики могут быть высокие или совсем низкие. Посуду с низкими бортиками чаще всего используют для приготовления блинов.

Основные критерии выбора чугунной сковороды

Первое, на что стоит обратить внимание при выборе — толщина стенок. Чем толще, тем дольше чугун будет оставаться горячим, что важно при приготовлении многих блюд, например из мяса.

Чугунная утварь должна иметь удобную и прочную ручку, так как чугун довольно тяжелый. Будет преимуществом, если ручка съемная — такую сковороду легко будет мыть в раковине или в посудомоечной машине.

Диаметр сковороды зависит только от ваших предпочтений и предназначения утвари.

При этом стоить помнить, что при редком использовании чугунной посуды со временем на ней может появиться коррозия. Эта проблема решается с помощью обычной пищевой соли, которая прогревается на огне в течение 10 минут в сковороде. Кроме того, не стоит оставлять посуду влажной.

Лучше всего выбирать сковороды с гарантией на длительный срок, они прослужат вам долго и будут радовать высоким качеством приготовляемых блюд!

Следующая новость
Предыдущая новость

Виды шрифтов и 5 правил выбора красивого шрифта для дизайна Археологи нашли в Египте гробницу военачальника, которой 3330 лет Эксперты рассказали, через какие лазейки закона рейдеры отнимают квартиры у петербуржцев В Липецкой области правоохранители провели эксгумацию жертв «черных риэлторов» Троицкий мост отметит 115-й день рождения мерцающей подсветкой

Лента публикаций