У каждой хозяйки на кухне должна быть хотя бы одна чугунная сковорода. Как правило, она тяжелая, с толстым дном и долговечная. Готовить блюда в чугунной посуде можно даже при очень высокой температуре, пища на ней не пригорает, так как дно имеет естественное покрытие. Но как же выбрать качественную чугунную сковороду https://fissman.ru/catalog/skovorody-chugunnye/, которая прослужит вам несколько десятилетий?
Сковородки из чугуна отличаются по размеру и формам, дизайну. Дно может быть как гладкое, так и рифленое. Бортики могут быть высокие или совсем низкие. Посуду с низкими бортиками чаще всего используют для приготовления блинов.
Первое, на что стоит обратить внимание при выборе — толщина стенок. Чем толще, тем дольше чугун будет оставаться горячим, что важно при приготовлении многих блюд, например из мяса.
Чугунная утварь должна иметь удобную и прочную ручку, так как чугун довольно тяжелый. Будет преимуществом, если ручка съемная — такую сковороду легко будет мыть в раковине или в посудомоечной машине.
Диаметр сковороды зависит только от ваших предпочтений и предназначения утвари.
При этом стоить помнить, что при редком использовании чугунной посуды со временем на ней может появиться коррозия. Эта проблема решается с помощью обычной пищевой соли, которая прогревается на огне в течение 10 минут в сковороде. Кроме того, не стоит оставлять посуду влажной.
Лучше всего выбирать сковороды с гарантией на длительный срок, они прослужат вам долго и будут радовать высоким качеством приготовляемых блюд!