В Пекине и провинции Хэбэй формируется система оказания экстренной медицинской помощи с помощью авиации 京冀红十字组织启动航空救援空地生命走廊

4月20日,北京市红十字会紧急救援中心(999)签署了《航空医疗救援合作协议》。协议签署后,河北42家医院将建立配备急救必要物资的急救直升机备降点。自此,覆盖京津冀地区的航空紧急医疗救援体系初步形成。

20 апреля Пекинское отделение центра оказания первой помощи Красного Креста (999) подписало соглашение о сотрудничестве в сфере оказания экстренной медицинской помощи с использованием авиации. После подписания соглашения 42 больницы в провинции Хэбэй будут оборудованы специальными площадками для взлета и приземления вертолетов, оборудованных всем необходимым для оказания первой помощи. Таким образом, в регионе «Пекин-провинция Хэбэй» начала формироваться система оказания первой помощи с помощью авиации.

河北崇礼人民医院负责人表示,目前单一的救援方式已经不能满足快速医疗救援的需要,此外,地面交通频繁拥堵也给救护车抢救带来困难,因此,为病人开通空中救援系统势在必行。崇礼至北京的空中救援通道是为无障碍运送患者至医院开通的空中生命线。

Начальник Народной больницы города Чунли в провинции Хэбэй отметил, что однобокий механизм оказания первой медицинской помощи, который действует в настоящее время, уже не способен удовлетворить потребностям оказания медицинских услуг в экстренном порядке, к тому же, частые пробки на дорогах значительно затрудняют продвижение карет скорой помощи, вследствие чего, создание воздушной транспортной системы для спасения людей –это насущная необходимость. Воздушная «дорога жизни» для пациентов, связывающая Чунли с Пекином, станет коридором беспрепятственной доставки пациентов в больницу, что позитивно скажется на их излечении.

航空救援空地生命走廊启动也将服务保障2022年冬奥会。

Старт данной инициативы связан и с системой медицинского обеспечения во время Зимних Олимпийских игр 2022 года.

据了解,目前,在北京市红十字会999急救中心和北京市怀柔区桥梓镇北宅村建设了航空救援备勤点2个;北京市红十字会紧急救援机构已引进2架专业航空医疗救援直升机和1架法国达索公司生产的2000LX固定翼飞机。

Напомним, что в настоящее время в Китае уже созданы 2 резервных пункта медицинской авиации – один расположен в районе центра экстренной помощи Пекинского отделения Красного Креста, а другой - в поселке Бэйчжай в столичном районе Хуайжоу. В арсенале Пекинского Красного Креста находятся 2 специально оборудованных медицинских вертолета и реактивный самолет Falcon-2000LX, разработанный французской компанией Dissaut Falcon.