ВТБ намерен ежегодно поставлять в КНР 80-100 тонн золота 俄罗斯外贸银行每年将向中国市场提供80-100吨黄金

Банк ВТБ планирует ежегодно поставлять в Китай 80-100 тонн золота, что соответствует трети российского производства данного драгоценного металла.

俄罗斯外贸银行计划每年向中国市场投放80-100吨黄金, 相当于俄罗斯该贵重金属产量的三分之一。

Банк сообщил, что уже отправил первую партию золота на китайский рынок и намерен стать лидирующим поставщиком.

俄罗斯外贸银行宣布已向中国市场投放了第一批黄金,并打算成为中国黄金市场的主要供应商。

Китай является одним из самых крупных потребителей золота в мире, по итогам 2015 года потребление золота в стране выросло почти на 4%.

中国是世界最大黄金消费国之一,2015年黄金消费量增长约4%。

Ранее банк ВТБ получил статус члена Шанхайской биржи золота с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая и на одном из самых крупных рынков драгоценного металла — внутреннем рынке Китая. Отметим, что международный сегмент Шанхайской биржи золота был запущен в сентябре 2014 года в зоне свободной торговли Шанхая и на конец 2015 года насчитывал более 70 членов.

俄罗斯外贸银行此前已获得上海黄金交易所会员资格,有权在上海自贸区交易所国际版以及作为最大贵金属市场之一的中国内地市场进行交易。值得一提的是,上海黄金交易所国际版于2014年9月在上海自由贸易区正式启动,截至2015年底已有会员70个。

Кроме того, Банк России обсуждает с Народным банком Китая сотрудничество по торговле золотом. Первый заместитель председателя ЦБ РФ Сергей Швецов в интервью ИТАР-ТАСС заявил, что страны БРИКС – это крупные экономики, обладающие большими запасами золота и внушительными объемами производства и потребления данного драгоценного металла. Китайская биржа золота находится в Шанхае, российская –в Москве. Швецов выразил мнение, что для укрепления китайско-российского сотрудничества в сфере торговли драгоценными металлами необходимо установить тесные связи между Шанхайской и Московской биржами золота.

另据报道,俄罗斯银行(俄央行)正在与中国人民银行商讨黄金交易合作问题。俄罗斯央行第一副行长谢尔盖•什维佐夫接受塔斯社采访时表示,"金砖国家"是拥有大量黄金储备的大经济体,黄金产量和消费量惊人。中国的黄金交易所在上海,俄罗斯的黄金交易所在莫斯科。什维佐夫认为上海黄金交易所和莫斯科黄金交易所应建立密切联系,以加强中俄贵金属贸易合作。