Китай вошел в тройку лидеров по производству сланцевого газа

Китай вошел в тройку лидеров по производству сланцевого газаВ Китае скоро может произойти собственная сланцевая революция, которая окажет влияние на энергетический рынок всего мира, в частности, на мировой рынок газа.

Сейчас КНР вступила в стадию коммерческого производства сланцевого газа, замкнув тройку лидеров в данной области энергоресурсов, на первых двух местах которого находятся Канада и США.

В 2016 году объемы производства сланцевого газа в Поднебесной достигли 7,882 миллиардов кубометров. Такое заявление в ходе пресс-конференции сделал руководитель департамента министерства природных и земельных ресурсов Китая Юй Хайфэн. Руководитель департамента также отметил, что КНР занимается разведкой и добычей сланцевого газа уже продолжительный период времени, сумев добиться на данном направлении значительного прогресса.

Сейчас в Сычуаньской впадине и на морских участках возле нее обнаружили геологические запас сланцевого газа, объем которого почти 765 миллиардов кубометров, в том числе 600 миллиардов кубометров, которые находятся в сланцевых породах фулинского месторождения в городе Чунцин.

Источник этого материала http://www.chinamodern.ru/?p=29917