Невкусная еда не мешает Савченко продолжать голодовку

14.05.2018 6:58 0

Невкусная еда не мешает Савченко продолжать голодовку

Савченко голодает с 23 марта, в тюрьме она лишилась 17 килограммов. По сломам родных, в СИЗО нардеп принимает таблетки и витамины.

Савченко задержали 22 марта по завершению заседания Верховной Рады, где у нее отобрали депутатскую неприкосновенность. Бывшую летчицу подозревают в попытку осуществить государственный переворот и подготовке к убийству президента страны Петра Порошенко и других видных политиков. Савченко назвала обвинения бредом со стороны властей. Она жалуется на невкусную еду за решеткой и обещает продолжит голодовку. Близкие депутата отмечают, что у нее возникли проблемы с зубами. Лишь на три дня она прервала данный процесс ради прохождения полиграфа.

Сотрудники украинской Генеральной прокуратуры сообщили о ее диалоге с главой Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимиром Рубаном. Прежде его обвинили в подготовке покушения на Порошенко и противозаконном хранении оружия. Недавно Савченко приняла решение отказаться от услуг адвокатов и попросила предоставить ей государственного защитника.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Детский омбудсмен: «Депутата, ударившего подростка, нужно лишить мандата» Назван ТОП-5 самых популярных иномарок с пробегом в России «Пора писать президенту»: строительство метро Петербурга «споткнулось» о забастовки Биржевые торги и ценообразование на природные ресурсы Мэй испугалась ненависти британцев к Трампу и перенесла встречу за пределы Лондона

Лента публикаций