Нецелевые расходы чиновников, или как любовница Жигилея портит экологическую обстановку в Петербурге

05.05.2018 8:15 3

Нецелевые расходы чиновников, или как любовница Жигилея портит экологическую обстановку в Петербурге

В то время как жители Приморского задыхаются от многолетнего зловония, которое источается полигоном ТБО «Новоселки», чиновники, ответственные за решение проблемы, больше обеспокоены приумножением собственных доходов и благосостоянием своих любовниц. Так, по данным антикоррупционных организаций, глава Росприроднадзора Олег Жигилей ежегодно тратит на свою пассию не менее двух миллионов в год.

По самым скромным подсчетам, которые удалось произвести журналистам и петербургским активистам по борьбе с коррупцией, глава управления Росприроднадзора по СЗФО Олег Жигилей тратит более половины своих доходов на дорогостоящие процедуры в салонах красоты и заграничные поездки своей возлюбленной Александры Слепухиной. Ни много ни мало речь идет о 2 миллионах из 3 452 192,90 рублей, официально задекларированных за прошлый год. Помимо прочего, как недавно стало известно СМИ, любовница главного по экологической обстановке в Петербурге не скрывает и даже гордится своей возможностью жить на широкую ногу. Девушка хвастается в социальных сетях своим членством в элитном женском клубе формата medical lounge на Аптекарском проспекте, где предоставляется весь спектр услуг по уходу за собой: от парикмахера до йоги, фитнеса, СПА, бани и инъекционной косметологии. Это одно из самых дорогих и элитных заведений подобного формата в России. Впрочем, цены говорят сами за себя: 22 тысячи стоит лишь разовая незамысловатая косметическая процедура, а одно лишь занятие по йоге – 3,500 тысяч рублей (к слову, это стоимость целого абонемента по этому направлению в среднестатистическом спортивном клубе). А если учесть, что подруга Жигилея – обладательница карты самого высокого закрытого уровня, который могут позволить себе без преувеличения лишь жены и подруги «денежных пузырей», то нетрудно догадаться, из чьего кармана Слепухина расплачивается за свои услуги.

Однако стал бы петербургский чиновник тратить больше половины своих доходов на бьюти-услуги для женщины, которая даже не приходится ему женой? Если Жигилей и потерял голову, то явно потом не раз включал ее пусть и в ущерб работе своего ведомства. Именно на него жители Приморского возлагают вину за затягивание решения проблемы с «Новоселками». В Петербурге даже появились компании-добровольцы, которые согласились за релевантную сумму раз и навсегда засыпать полигон строительным грунтом, но, судя по всему, руководство Росприроднадзора не видит в этом для себя никакой материальной выгоды. Иначе как еще объяснить многократный отказ ведомства от реализации подобной инициативы?

Стоит добавить, что подруга Жигилея не раз попадала в коррупционные скандалы. Ее переезд в Петербург состоялся примерно в 2012 году. Тогда же женщина сразу обзавелась собственным зоомагазином и… 11 квартирами! Очевидно, не на продаже морских свинок и кормов для попугаев возлюбленная природоохранного чиновника в столь краткие сроки сколотила свое состояние – язвили тогда по этому поводу СМИ. А жители северо-запада Петербурга как раз только начинали задыхаться от зловония, источаемого «Новоселками». Напомним, с 2012 года это одна из самых острых городских экологических проблем, на решение которой в местном бюджете почему-то никогда не находится денег.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Ашан» переходит на торговлю дорогими товарами В Казани экстренно приземлился самолет, летевший из Москвы в Новосибирск Эксперт объяснил усиление присутствия международной коалиции в Сирии Ученые показали «генетическую карту» евразийских степных народов Минюст США по просьбе Трампа проверит расследование ФБР

Лента публикаций