Лидер ЛДПР выступил в Москве за короткую рабочую неделю

21.08.2019 0:01 7

Лидер ЛДПР выступил в Москве за короткую рабочую неделю

В рамках телепрограммы «60 минут», транслируемой каналом «Россия 1», Владимир Вольфович Жириновский прокомментировал позицию партии по вопросу о сокращенной рабочей неделе. Он подчеркнул, что не только полностью поддерживает эту инициативу профсоюзов, но что сама идея ввести «четырехдневку» в РФ изначально принадлежит ЛДПР.

Основной аргумент в пользу такой реформы – возможность снизить нагрузку на граждан, тем самым сберечь им здоровье и силы и, как следствие, заметно повысить производительность труда. По мнению Жириновского, переход на новый формат нет причин откладывать в долгий ящик, и решение должно быть принято уже в сентябре текущего года.

По эффективности труда Российская Федерация на текущий момент отстает от большинства развитых стран, пора срочно принимать меры. Одним из способов исправления ситуации вполне может стать введение короткой рабочей недели, и мировой опыт это подтверждает. Лидер ЛДПР призывает ориентироваться в данном вопросе не на КНР, а на западные государства, где подобные меры уже приняты и доказали свою результативность. В качестве наглядных примеров приводятся европейские страны, имеющие впечатляющие показатели социально-экономического развития при наименьшем в мире количестве рабочих часов в неделю.

В контексте обсуждаемой темы Жириновский подчеркнул необходимость сохранения уровня заработной платы и продолжительности рабочего дня в итоге возможной реформы – только в этом случае изменения будут позитивными для трудящихся. Пока ситуация не вполне ясна, инициатива Минтруда и профсоюзов воспринимается населением страны неоднозначно. Если в Москве и других городах-миллионниках возможная реформа обычно приветствуется, то в провинции, особенно в сельской местности, граждане проявляют настороженность. Чтобы устранить недоверие к проекту и объяснить, чем могут быть полезны изменения простому человеку, лидер либерал-демократов предлагает выпустить специальную брошюру.

Относительно того, как именно должна быть сокращена рабочая неделя, у Владимира Вольфовича также есть конкретное мнение. Он полагает, что совершенно бессмысленно ставить три выходных подряд – гораздо разумнее разбить недельную трудовую занятость на две части. Это возможно, если назначить выходными днями среду, субботу и воскресенье. Такое распределение нагрузки предоставит необходимое время для отдыха, но оно не будет излишне продолжительным. Человек восстановит силы, но не выбьется из рабочего ритма, что наиболее благоприятным образом скажется на качестве и производительности труда.

Следующая новость
Предыдущая новость

Захарова высказалась по поводу результатов расследования крушения MH17 Ленточки и листочки: генпрокурор Украины представил «доказательства госизмены» со стороны СМИ Жители Риги возмущены рекламой с использованием российского триколора В Саратове ищут таинственно пропавшего 50-летнего мужчину Один из самых качественных компрессоров

Лента публикаций