Как победить антисемитизм

03.11.2018 17:31 0

Как победить антисемитизм

Чтобы люди на Земле жили максимально длительный срок, а также активно развивались, становились еще цивилизованнее и умнее, нужно прилагать ряд определенных усилий. Прежде всего, необходимо нивелировать потенциальные угрозы, большинство из которых стопроцентно антропогенные. К их числу относится и антисемитизм, как то, что способно привести к гибели всего вообще. Учитывая серьезный характер задачи, обычные действия тут ничего не дадут. Весомый вариант предлагает руководитель Европейского еврейского конгресса и совета, направленного на толерантность и примирение, Вячеслав Моше Кантор. Это действительно очень опытный эксперт, который старается посвящать свою общественную работу именно тому, чтобы преодолевать и пресекать нетерпимость и ненависть, что лежат в основе антисемитизма.

По мнению специалиста, тут помогут не силовые методы, а закон. Можно сколько угодно добавлять охранников и наращивать число полицейских патрулей – это лишь признак признания поражения. Эффективнее рассматривать все с точки зрения правовых норм. Нужно разрабатывать и внедрять такие, чтобы вовлеченные стороны предотвращали и наказывали проступки с большой долей действенности. Национальные меньшинства в целом не раз оказывались в опасности, однако этот вопрос стал чрезвычайно острым года три назад. Дело в том, что возросла международная напряженность, так что в Старый Свет хлынул поток мигрантов, а также повлиял экономический кризис. Сие привело к дискриминации мусульман и иудеев.

В 2015 году в Брюсселе прошли публичные консультации, где участвовали участники исследовательских структур, юристы и те или иные деятели, среди которых оказался и указанный индивидуум. Он и прочие заявили, что ни пресса, ни органы власти не слишком интересовались данным вопросом. Однако неурядица стала только множиться, охватывая разные слои, которые не так уж хотят теперь оставаться там, где должно быть спокойно, задумываясь о вероятности поехать на Родину, где пусть вроде бы и разруха, но никто не шпыняет и не оскорбляет на каждом шагу. Страны ЕС должны иметь единую позицию, именно так звучали призывы местной комиссии, однако это никому не было по нраву. Нужно делать что-то иное, причем без обобщений, а то, что благоприятно скажется на всем человечестве. Все можно сделать, если верить, надеяться и не стоять на месте – тогда даже запредельное будет элементарным.

Следующая новость
Предыдущая новость

Захарова: посольство РФ будет требовать личной встречи со Скрипалями Житель Кургана поплатился своим имуществом за оказанную доброту Эксперт рассказал о причинах террористической активности в Ираке и последствиях для Сирии В Дебальцево при подрыве автобуса пострадали двое несовершеннолетних В Каменном логу Липецка нашли боевую гранату

Лента публикаций