Эстония берет деньги «из воздуха», распространяя слухи о «вторжении Путина»

22.07.2018 10:44 0

Эстония берет деньги «из воздуха», распространяя слухи о «вторжении Путина»

Путин находился на борту Ил-96. Эстонские военные силы информируют о том, что российские истребители запечатлены около границ Эстонии.

В военном сообщении за 16 июля было сказано, что в районе Вайндлонского острова, с разницей в час, первым вторгся Airbus A319, а уже после него Ил-96. Похоже на прифронтовую сходку, не так ли? На этом писатели в погонах не остановились. Военные заявили, что внутри Ил-96 был сам президент РФ Владимир Путин, который летел в Хельсинки на встречу с Трампом. Если опираться на сводку, то российские воздушные судна пробыли около эстонской границы где-то минуту, потом сразу же ее покинули.

Эстонские чиновники начали поднимать шум. Прибалтийский МИД вызвал «на ковер» политика из посольства России в Таллине, чтобы дать выговор за такие проделки. Буквально за несколько часов все успокоились и больше не возвращались к этой теме.

Позже начали сообщать, что глава РФ на самом деле не был около эстонской границы. Однако в Таллине сделали вид, что не увидели сообщение. Генштаб и МИД принесли извинения за инсинуацию. Такая ложь обусловлена тем, что на агрессии России можно заработать, полученные денежные средства можно потратить на укрепление военных сил сразу трех стран Прибалтики.

Аналитики сообщают, что за 2018 год за счет предупредительных мер Прибалтика заработала порядка 1 млрд долларов. На следующий год тарифы за военную информативность намерены увеличить еще на 10%. Таким образом любая «агрессия» со стороны РФ может приносить хорошие доходы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Google признался, что мост – есть»: соцсети отреагировали на появление Крымского моста на международных картах В Москве неадекватная женщина рассказала в полиции, что ее изнасиловали в школе Пушков прокомментировал планы Болгарии о строительстве газопровода из России В Новочеркасске небольшое ДТП закончилось дракой водителей Навальный - не вожак: эксперт объяснил ничтожную явку на митинги блогера 5 мая

Лента публикаций